Для создания в доме здорового микроклимата и обеспечения правильного воздухообмена были разработаны настенные проветриватели, конструктивная особенность которых заключается в размещении всех компонентов минисистемы в едином изолированном корпусе и подаче приточного очищенного воздуха в помещение. Для снижения уровня шума в корпусе проложен слой звукоизолирующего материала. Установка оборудования может производиться не только в новострое, но и в жилых помещениях, поскольку выполняется с минимальным вмешательством в интерьер помещения.
Выбор проветривателя во многом зависит от условий его работы, в частности от загрязнения внутреннего воздуха, количества проживающих в данной квартире, требований клиента к методам и степени очистки приточного воздуха.
Наиболее востребованной моделью проветривателя является многофункциональный и качественный бризер Тион О2. В конструкцию настенного проветривателя данной модели входит вентилятор, керамический обогреватель и трехступенчатая система очистки воздуха.
Угольный фильтр класса F7, основой которого является активированный уголь, адсорбирует частички пыли и пыльцы. Затем поток воздуха проходит сквозь HEPA-секцию, в которой локализуются мельчайшие частицы спор, микроорганизмы, различные аллергены. Финишная очистка воздушного потока производится с использованием адсорбционно-каталитического фильтра, который при помощи фотокаталитической реакции удаляет из воздуха угарный газ, табачный дым, сероводород, ароматические углеводороды. Процесс окисления летучих веществ происходит под действием ультрафиолета, который вырабатывает лампа и катализатора (диоксида титана). Конструкция фильтра напоминает соты на поверхность которых нанесен слой катализатора. Размер улавливаемых, данным фильтром, частиц не превышает тысячной доли микрона.
Вентилятор, установленный в бризере, имеет четыре скорости подачи приточного воздуха. Минимальная скорость используется для обеспечения воздухообмена небольшого помещения и малого количества людей. Увеличение скоростей позволяет насытить кислородом атмосферу большего по объему помещения, либо с большим числом людей, находящихся в помещении.
Нагрев воздушных масс осуществляется за счет теплообменника, который включается, в случае, если температура приточных масс, опускается ниже заданного предела.
Система автоматики, при необходимости, подключает ночной режим, в рамках которого температура окружающего воздуха несколько снижается, что создает наилучшие условия для здорового сна. Отключение ночного режима происходит автоматически.