дешевый гибкий хостинг

Навигация

Облако Тегов

Главная » Файлы » Недвижимость » Дома и Квартиры

Как заключить хороший договор с посредником

 

Как заключить хороший договор с посредником

Желая купить дом или квартиру, в поисках взаимовыгодного предложения аренды, часто нам не хватает возможности и времени, чтобы самому искать как предложения, так и покупателя. По этой причине все чаще мы обращаемся к помощи риэлторов. С одной стороны, это избавит нас от самостоятельного поиска контрагентов, а также позволит сократить количество, или ложных предложений, с другой стороны, может нас поставить на расходы... а в случае нечестных посредников отнюдь не малые.

Необходимые документы

Каждый профессиональный агент по недвижимости должен иметь лицензию на профессиональную деятельность. Оформляется в виде документа, должна быть нам оказана по первому требованию. На ней посредник должен быть указан по имени и фамилии, там должен также оказаться номер лицензии. Никаких денег лицам, которые не имеют лицензии, или она вызывает наши сомнения.

Даже если офис до которого мы вышли только филиалом или подразделением более крупного офиса, функции посредничества должен в нем делать, лицензированный брокер.

Правда, посредник может использовать помощь других лиц для ведения бюро, однако, мы должны обратить внимание на это или не подписывает она хотя бы договора на его имя. Если посредник „не присутствует” на другой срок.

Управление Жилищного строительства и Развития Городов ведет реестр риэлторов. Этот список также размещается на сайте министерства инфраструктуры. В нем мы можем проверить, является ли человек, представляющий нам „лицензию” на самом деле есть в списке.

Если мы не можем воспользоваться базы сайта (возможно, устарела, или просто не работать), в офис лично, или по телефону.

Каждый посредник должен иметь страхование гражданской ответственности, на случай, ущерб, нанесенный своей профессиональной деятельностью. По нашей просьбе (требованию) должна представить нам сумму страховки. Если работают люди подсветка его деятельности и работающие под его руководством, должен иметь дополнительную страховку.

Договор должен быть обязательно заключен в письменной форме, в противном случае несостоятельны. Все договоренности „устное”, например, изменяющие условия договора являются недействительными. Затем, договор должен содержать : местоположение.

-Обозначение посредника, в частности, его личные данные, номер лицензии, а также высота страхования
-Спектр предоставляемых услуг
-Стоимость выполняемых услуг (выраженную, как правило, в  процентах от стоимости найденной недвижимости)- не должна  превышать 3%
-Другие условия: местоположение. - расторжения договора, пени, и т.д.

Что должен выполнить в рамках настоящего соглашения, брокер :

-сделать презентацию квартиры,
-проверить правовой статус недвижимости,
-принять участие в переговорах,
-подготовить предварительный договор,
-перечислять все сборы, нотариальные и судебные
-собрать документы, необходимые для передачи имущества,
-присутствовать при подписании нотариального акта и передаче квартиры.



Похожие материалы

Теги: дома и квартиры

Профиль

Соц. Сети


Реклама

.