Как утеплить деревянный дом. Пенополистирол.
С приходом холодов нужно задуматься об утеплении дома. Выбор материала для утепления играет важную роль. Пенополистирол является одним из новых и качественных материалов. Компания «Акрос- Трейд» осуществляет продажу пенополистирола , который экологически безопасен и максимально удерживает тепло. Заказчикам предоставляются бесплатные дополнительные услуги.
У вас есть деревянный домик на озере? Вы хотите самостоятельно и достаточно недорого его утеплить? Нет ничего проще. Благодаря этим советам вы узнаете, с чего начать!
Шаг 1
Где должно дома деревянные?
В деревянных конструкциях наиболее уязвимыми точками, что большое количество тепла "уходит" наружу, это: пол и стены, особенно в местах соединения отдельных элементов. Важно: деревянные дома утепляют изнутри.
Шаг 2
Выполнение решетки в углах, а утепление стен деревянного дома.
Чтобы свести к минимуму потери тепла, на стенах выполняет специальную решетку вертикальный (среднее расстояние стоек 40см), это создаст дополнительную изоляцию толщиной около 10 см, который монтируется внутри здания. К несущей конструкции дома мы въезжаем вертикально столбики размером 10*5 см и длиной, соответствующей высоте стены.
Примечание
В углах помещения, предназначенного для теплоизоляции, монтируем деревянный пестик - мы въезжаем в стену дома(мы заботимся о том, чтобы он был установлен строго вертикально - мы используем для этого по горизонтали). На соседнем углу повторяем операцию - помните, чтобы стойки были расположены идеально в углах и соприкасались со стенами, создающими угол помещения.
Шаг 3
Как назначить новую плоскость внутренней стенки?
Между ранее прибитыми вертикальными стойками протяните ниточки, которые крепятся в трех местах, образуя одну плоскость) - горизонтально (перпендикулярно к вертикальным стойкам) на расстоянии 50 см. От потолка также на расстоянии 50 см, так же для пола и последний на середине стоек. Одна плоскость ниточек будет очень полезна в установке остальных балок.
Шаг 4
Как выполнить оставшуюся часть каркаса решетки?
Еще деревянные балки устанавливаем между уже установлены вертикальные стойки, на расстоянии 40 см. Для крепления используем гвозди для земноводных (несущей конструкции такого здания). Лучше всего это делать таким образом, что на полу рисуем линию, что 40см и на нее должен находиться центр стойки(расстояние между стойками должен составлять аксиально 40см).
Примечание
В случае, когда мы имеем дело со слишком большой разницей в плоскости новой стены от струн в вертикальной штанги остается 1-1,5 см, то под такие балки со стороны стены здания, необходимо установить деревянные подкладки шириной 5см. Как правило, толщина будет зависеть от разницы между колонкой и шнурком.
Шаг 5
Время на горизонтальные балки решетки
Если мы уже на этом шаге, это следующая вещь которую мы должны сделать, это укрепить такой решетки, за счет установки поперечных стоек. Закрепить их между вертикальными стойками на полу, потолке, а также в местах, где имеются окна или двери. На краю отверстия, например, окна должны быть столбики по горизонтали и по вертикали. Дополнительные крепления мая задача-создать контур окна или двери, поэтому, мы должны установить дополнительные две вертикальные стойки, от верхнего края рычага стойки над окном до потолка и от пола до нижнего края перекладины под окном, кроме того, над и под отверстием закрепить еще два по горизонтали (так же поступаем в случае дверей или других отверстий). С целью усиления контура отверстия в стене (окна,двери). Последующие столбики с дополнительного изоляционного слоя должны быть на одинаковом расстоянии, мы не можем их изменить, потому что дополнительные балки не должны менять нашего начального рассчитано колеи остальных элементов нашего решетки.
Шаг 6
Как создать изоляционный слой?
Это последний шаг на пути потепления нашего домика. У нас уже весь решетку, так что мы можем приступить к заполнения пространства между стойками шерстью термальную(минеральную). Шерсть таким образом, чтобы их размеры соответствовали расположение крючков позволяет прикрепить его между вертикальными стойками /- 5см. После окончания укладки ваты, приступаем к монтажу в виде пленки PE(прикрепите ее к стойкам с помощью степлера, а пленку укладываем всегда с 10 см запасом, так, чтобы получить двойную толщину на пленка-пленка и пленка-стена).
Кроме того, на пленки, с пленкой и со стеной, кроме того, пароизоляция лентой, склеивая между собой эти поверхности. Подготовленную стену, потолок с помощью специального стержня должны закончить, например, плитами гипсокартонные плиты, картонными, или, например, деревянными панелями.