Функциональный И Эстетичный - Выбираем Кухонный Стол
Столешница выполняет в кухне очень важную роль, поэтому его выбор должен быть тщательно продуман. Его поверхность должна не только вписываться в интерьер кухни, но и соответствовать требованиям практично: легко чистить, не поддаваться повреждения, быть устойчивым к воздействию экстремальных температур. Как выбрать на самом деле? Прочитайте, прежде чем ты пойдешь в магазин!
ДЕРЕВО, КАМЕНЬ ИЛИ ЛАМИНАТ?
Особенности кухонных столешниц вытекают из свойств сырья, который был использован для их производства. Дерево это чрезвычайно эстетичный способ отделки кухонной мебели, требующий, однако, правильной пропитки. Для консервации столешницы не можете выбрать первого попавшегося лака. Это вещество должно иметь сертификаты питания, из-за частый контакт с приготовленными нами блюдами. Восприимчивость к повреждениям зависит от породы дерева, какой мы выберем. Столешницы из этого материала теплые на ощупь и имеют естественный вид. К их недостаткам относится малая устойчивость к высоким температурам, а также легкость в возникновении царапин. Столешницы каменные характеризуется значительно большей прочностью, как при контакте с горячей посудой и острыми предметами. Отпугнуть может, однако, их стоимость и значительный вес. В самых дешевых и самых популярных решений относятся столешницы ламинированная. Обладают высокой устойчивостью к загрязнениям, не выцветает со временем, не требуют технического обслуживания. Они очень устойчивы к воздействию влаги и хорошо переносят воздействие экстремальных температур, хотя в случае горячих кастрюль целесообразно использование шайб. К недостаткам ламината относится подверженность к царапинам. Во время монтажа такого рода столешницы следует хорошо защитить место соединения отдельных элементов, так, чтобы предотвратить попадание туда воды, которая может вызвать отек диска. Помимо описанных выше типичных кухонных столешниц, популярность приобретают также плиты из других материалов. Интересным решением является конгломерат – это смесь минералов, акриловых смол и пигментов. Очень практично также композитные столешницы. В традиционных и деревенских кухнях красиво они будут выглядеть столешницы из керамической плитки.
УДОБНЫЕ РАЗМЕРЫ СТОЛЕШНИЦЫ
Если мы уже знаем, из какого материала изготовлен, будет столешница, необходимо задуматься над его оптимальными размерами. Стандартная глубина связана с типичными размерами кухонных шкафов. Как правило, это 60 см. Однако, если вы являетесь счастливым обладателем большой кухни, то можете позволить себе немного более глубокие шкафы и большую столешницу. Толщина плит находится в пределах 2,5-4 см и зависит от типа сырья. Тонкие столешницы должны быть изготовлены из материалов, хорошо прекратить давление и не деформируемых. В случае толстых столешниц осторожным необходимо быть на их вес, особенно если вы решили на применение природного камня. Такое сочетание может потребоваться усиление конструкции шкафов.
ЦВЕТОВАЯ ГАММА И ДИЗАЙН
Кухонные столешницы могут быть одинаковыми или покрытые мелким рисунком. Естественная текстура древесины, а также видимые минералы камня создадут неповторимый и очень декоративный узор. В случае ламината рекомендуется нежные следы пороха, которые не бросались в глаза, а также скроет тонкие загрязнения. Цвет плиты должны соответствовать, прежде всего, для кухонных шкафов и декора всего помещения.
Столешница выполняет в первую очередь практическую функцию. Выбирая диск нужно руководствоваться техническими параметрами материала. Однако, как и то, что это большой и слишком бросается в глаза элемент дизайна, необходимо также соответствовать его стилю, в котором оформлена кухня.