Безопасные крыши, желоба и водосточные трубы
В современном мире все внимание сосредоточено на новых технологиях, электронике и системных решений, применяемых на каждый день. Жизнь быстро, поэтому стремится к упрощений, которые позволяют получить максимальный эффект при наименьших затратах. Почему бы не быть в согласии с этой тенденцией? Почему бы не менять порядок своего времени, и не использовать его на другие задачи, чем кропотливого очистка крыш и желобов от снега?
Зимний период ставит перед нами новые задачи. Долгая зима является сложным и настойчивым врагом человека. Стоит задуматься, какие возможности вы можете использовать, чтобы каждый снежный день был удовольствием, а не требующую физического труда рутиной.
Предлагаемые на рынке системы przeciwoblodzeniowe позволяют на удаление снега и льда с крыш, водостоков и предотвращают замерзание воды в трубах водосточных. Приведенные выше системы состоят из нагревательных кабелей, матов, терморегуляторов и аксессуаров для установки. Каждая установка подобранная для личных нужд покупателя, так, чтобы как можно более эффективно выполняла свои обязанности на поддерживаемом области.
Почему стоит использовать системы przeciwoblodzeniowe крыш и желобов и водосточных труб?
Так вот, оборудование-водосточные эффективно устраняют накопление снега и образование льда, а обеспечивают проходимость желобов и предотвращают повреждения крыши и фасада, в результате обледенение и неконтролируемый сток воды. Обогрев водосточных желобов и труб предотвращает их повреждение zamarzającą воду и обеспечивает эффективное обезвоживание поверхности крыши. Кабели нагревательные должны быть установлены по краям крыши и в местах, где возможно образование залежей снега и льда.
Монтаж водосточной системы
В истемах отвода воды с крыши нагревательные кабели монтируются в трубе, желобе или корзине, и в водосточной трубе. Эта и водосточных трубах нагревательные кабели устанавливаются внутри желоба и водосточной трубы, закрепляя кабели нагревательные для ручек. В трубах водосточных ручки крепятся к цепи, wpuszczonego для их интерьера. Рекомендуемый тип кабелей нагревательные кабели постоянной мощности или кабели samoograniczające устойчивы к воздействию УФ-излучения.
Включение отопительной системы управляет микропроцессорный контроллер с датчиком для водостоков (измерение влажности и температуры). В желобе и водосточной трубе нагревательные кабели должны быть уложены в два прохода (два отрезка нагревательного кабеля) по всей длине желоба и водосточной трубы. Мы получаем, таким образом, мощность 40-60 Вт/м желоба и трубы, что обеспечивает нормальную работу системы отопления.
Крепление нагревательного кабеля в водосточной трубе обеспечивают кронштейны смонтированы внутри желоба. Отрезок нагревательного кабеля в водосточной трубе крепится на держатели для водосточной трубы которые крепятся к цепи wpuszczonego внутрь водосточной трубы. Цепь висит на przewieszce, помещенной в канавку для трубы слива. Как держатели для желобов и водосточных труб с интервалом в 25 см.
Важно, чтобы кронштейны были устойчивы к воздействию ультрафиолетовых лучей из-за сильного воздействие Солнца в области крыши. А цепь должна иметь хорошую антикоррозийную защиту, лучше всего, если это оцинкованная методом горячего цинкования.
Расположение элементов системы отопления в желобе и водосточной труберазмещение lementów системы
Иногда пользователи, желая свести к минимуму расходы на установку спрашивают о том, можно ли применять систему только в водосточной трубе без обогрева водосточных труб.
Такая установка, конечно, не решит проблему zamarzającej воды в трубах водосточных, образовавшейся из растворения через установку przeciwoblodzeniową снега в водосточной трубе. В свою очередь размещение системы оттайки только в трубах водосточных, приведет к тому, что установленная в них система отопления не будет иметь чего плавить, так как не будет подачи воды из желоба. Единственным решением обеспечения полной проходимости системы отвода воды с крыши является применение системы нагрева как желобов и водосточных труб.
Если спускная труба отводит воду на поверхность грунта, нагревательный кабель должен быть установлен до конца трубы, а в случае отвода воды в дождевую канализацию нагревательный кабель должен быть помещен в трубе, примерно на 0,5 – 1,0 м ниже уровня земли
Средняя стоимость установки обогрева водосточных желобов и труб при использовании кабелей постоянной мощности и блоке управления с датчиком влажности и температуры составляет примерно: 50 – 80 РУБЛЕЙ/1 м, для общей длины желобов и водосточных труб.