дешевый гибкий хостинг

Навигация

Облако Тегов

Главная » Файлы » Строительство » Общая информация

Виды живых изгородей

 

Виды живых изгородей

Лиственный или хвойный? Литой или nieformowany? Узнайте, какие типы живых изгородей и найти лучшее решение для вашего дома.

Украшает и прикрывает

Живая изгородь полностью, прежде всего, декоративную функцию. Оживляет сад и представляет собой эстетическое дополнение, растущих в нем цветов и кустарников. Одновременно, естественно, скрывает участок от по улице. Ограничивает количество пыли, которая достигает из-за забора, и защищает от посторонних взоров прохожих. Может также использоваться как элемент zasłaniający свалку. Для того, чтобы должным образом играть свою роль, должен иметь высоту не менее 1,5 м.

 

Литой или nieformowany?

 

Живая изгородь nieformowany быстро растет и рождает обильные плоды. Также дешевый и простой в уходе. С другой стороны, имеет низкую плотность. Не является так эффективной защиты от пыли и ветра. Кроме того, ограничивает место на участке. На небольшой территории лучше выбрать для живой изгороди формируются. В этом случае вы можете в полной мере контролировать толщину и высоту живой изгороди, доводя его до размеров сада. Такой забор является очень компактным. Тем не менее, требует больше внимания, а процедуры лишают его плодов и цветков. Также намного дороже. На изгородь nieformowany прекрасно подходят такие растения, как орешник, тис и можжевельник. А живая изгородь литой стоит составить, например, из бука, граба, боярышника, ели и елки канадской.

 

Растения лиственные

 

Живые изгороди из растений лиственных пород лучше всего сажать ранней весной или осенью. Как это сделать? Сначала выкопать ямки на глубину szpadla. Расстояние между ними должно быть ок. 20-40 см. В случае живых изгородей nieformowanych расстояние между лунками может быть больше. Затем użyźnij землю с помощью компоста или торфа. Вы можете посадить один ряд растений, но если вы хотите, чтобы живая изгородь имела более высокую плотность, выполните два ряда. Очень важным является периодическая стрижка живой изгороди.

Благодаря этому растения быстрее растут, а живая изгородь приобретает нужную форму. Первый разрез можно сделать больше или меньше, после года или двух лет от насаждения. В последующие годы, выполняйте стрижку два раза в течение года. В окрестностях июня отрезай побеги примерно на половину, а в районе августа – в длину 10 см. Когда растения уже вырастут, резку выполняйте один раз в месяц (в случае формованной живой изгороди) или один раз в несколько лет (в живых изгородях nieformowanych).

 

Хвойные растения

 

Немного по-другому выглядит, посадка и уход за живой изгороди хвойных пород. Растения высаживают в окрестностях июля или августа вместе с комом земли, с которым они были приобретены. Как и в случае растений, лиственных расстояние между лунками зависит от типа живой изгороди. В страховке nieformowanym может быть в два раза больше, чем в formowanym. Примите во внимание, что хвойные растения нужно много света. Не тебе решать, так что на это решение в тенистой части участка. Стрижка живой изгороди хвойных пород легче, чем лиственных. В первые годы вообще не придется его стричь. Когда уже подрастет, можно выполнять резки несколько раз в год. Помните, чтобы не стричь изгороди в конце лета и осенью. Иначе выпустит побеги, которые не успеют zdrewnieć перед зимой, zeschną и oszpecą сад.

 

Живая изгородь и вид участка

 

Живая изгородь подходит практически для любого сада. Стоит, однако, в зависимость его исполнение от поверхности и характера участка. Если у вас маленький сад, не гонитесь за изгородь nieformowany, так как занимает он много места. Также помните, что хвойные деревья нужно много света. Не сажать же их в тенистой части участка. Правильно и регулярно стригли кустарник украсит Вашу дачу и будет служить вам десятки лет. 



Похожие материалы

Теги: Общая информация

Профиль

Соц. Сети


Реклама

.