дешевый гибкий хостинг

Навигация

Облако Тегов

Главная » Файлы » Строительство » Общая информация

Сочетание цветовой гаммы в интерьере

 

Сочетание цветовой гаммы в интерьере

От окружающей нас обстановки, в которой мы проводим большинство своего свободного времени, напрямую зависит наше настроение. Выбранный цвет помещения должен сочетаться с имеющимся стилем и темпераментом. При правильном выборе цветовой гаммы в помещении появляется чувство спокойствия, защищенности, уюта и умиротворения, которые способствуют образованию позитивных эмоций и хорошего настроения у людей. Все цвета условно делятся на теплые и холодны, темные и светлые, тусклые и яркие. А вот классификация воздействия на общее психологическое состояние человека условно можно разделить следующим образом:
Относительно теплые тона, расположенные в спектре от красного до желтого могут, как стимулировать возбуждение, так и раздражение. В том числе способны вызвать чувство голода, интерес к окружающего человека мира и вдохновлять на различные действия и поступки.
Мягкие и пастельные тона вызывают чувство тепла, нежности, а иногда и слабости. К пастельным тонам относят салатовый цвет, розовый цвет и другие цвета, которые приближены к белому цвету.
К дезинтегрирующим цветам относится абсолютно вся холодная цветовая гамма, которая у многих людей вызывает чувство заторможенности, хотя и способны снять лишнюю возбужденность нервной системы, снизить эмоциональность и немного замедлить время.
Зеленый, оливковый и желто-зеленые цвета относят к категории статистических цветов, которые способны привести к гармонии в помещении и во внутреннем мире человека.
Темные тона психологически подавляют человека, угнетают, навеивают чувство страха, а иногда и ужаса.
При начальных стадиях ремонта помещения, цветовую гамму следует начать выбирать именно со стен, при этом стоит учитывать реальные габариты имеющегося помещения. В случае, если помещение имеет достаточно небольшие размеры, принято использовать более светлые тона, которые зрительно расширяют имеющееся пространство. Необходимо учесть уровень природной освещенности помещения. Если комната находится на светлой стороне, используйте светлые и теплые тона, в то время как расположенные южнее помещения лучше оформлять в холодных тонах (серый, синий, голубой, зеленый). Если вы хотите создать запоминающийся и неповторимый интерьер используйте разумное сочетание теплых и холодных оттенков. Темные тона действуют наоборот и способны зрительно уменьшить помещение.
Если есть необходимость выделить конкретный элемент интерьера, используйте нейтральные и приближенные к пастельным тонам при внутренней отделке помещения. Если комната имеет форму квадрата, разумно было бы выделить одну из стен, окрасив ее в яркие тона. Но не стоит при помощи цвета делить помещение на небольшие участки. Расцветка аксессуаров, дверей и пола могут играть важную роль при оформлении интерьера. Если вы не уверены в выборе цвета напольного покрытия, выберите светлые тона, так как они подходят практически под любой интерьер, вызывая чувство комфорта и гармонии. Кроме того, вы всегда можете самостоятельно обратиться за консультацией к любому специалисту, прошедшиму обучение дизайну интерьера.



Похожие материалы

Теги: Общая информация

Профиль

Соц. Сети


Реклама

.