дешевый гибкий хостинг

Навигация

Облако Тегов

Главная » Файлы » Строительство » Общая информация

Принцип устройства аккумуляторов сотовых телефонов

 

Принцип устройства аккумуляторов сотовых телефонов

Сегодня все современные смартфоны работают благодаря энергии, получаемой от установленных внутри аккумуляторов. Возможно в будущем пользователям будут не нужны зарядки и розетки, но пока без них не обойтись. Аккумуляторы стали неотъемлемой частью всех без исключения электронных девайсов. Как устроен аккумулятор сотового телефона зависит в основном от типа источника питания. На самом деле существует очень много разновидностей аккумуляторных батарей, но в телефонах ранее применяли никель-кадмиевые (NiCd) и никель-металл-гидридные (NiMh), а во всех современных используются литий-ионные (Li-Ion). NiCd-аккумуляторы просты в изготовлении, эксплуатации и хранении. Они очень популярны на сегодняшний день, но их в основном используют для питания радиостанций, медицинского оборудования, мощных инструментов. В мобильных телефонах такие батареи больше не устанавливают. NiMH выделяют больше тепла во время заряда по сравнению с NiCd. Им требуется более сложный алгоритм для определения того момента, когда наступает полный заряд. Именно поэтому многие NiMH-аккумуляторы снабжены внутренним датчиком температуры. Стоит отметить, что время заряда таких аккумуляторов вдвое больше, чем у NiCd. Но среди всех источников питания явное преимущество имеют Li-Ion-аккумуляторы, которые в несколько раз превышают показатели работы вышеуказанных батарей в пересчете на один килограмм веса. Поэтому во всех ноутбуках, планшетах, смартфонах используются именно литий-ионные батареи. Ведь для современного пользователя важную роль играют время автономной работы и вес. Любой внешний аккумулятор для телефона, который можно встретить в продаже сегодня, тоже относится к литий-ионному типу.

Как устроены аккумуляторы телефонов.

Как устроены аккумуляторы телефонов и принцип их работы вы можете узнать подробнее на соответствующих тематических сайтах, но основные принципы мы опишем в этой статье. Аккумуляторы работают благодаря разности напряжения между двумя металлическими пластинами, которые погружены в раствор электролита. Разность напряжений можно очень просто объяснить на примере двух бутылок с водой, которые соединены трубкой. Для того чтобы заставить воду двигаться необходимо создать разность уровней. Для этого стоит поднять одну емкость выше другой. Как только стакан будет выше, то можно наблюдать то, как вода перетекает из одной бутылки в другую. Постепенно уровень жидкости выравнивается, и вода прекращает свое движение. А для аккумуляторных батарей это означает полный разряд. Что касается конструкции, то батарея – очень простое устройство. Собой аккумулятор представляет два длинных листка из оксида лития с кобальтом и из графита, которые смазываются электролитом, а затем сворачиваются в рулон.

Мифы о работе и устройстве аккумуляторов телефонов.

Вокруг источников питания сегодня создано очень много мифов, которые противоречат друг другу и иногда пользователь не знает, как лучше поступить чтобы отрицательно не повлиять на работу аккумуляторной батареи. К примеру, первая зарядка аккумулятора смартфона. Одни говорят, что необходимо полностью разрядить, а затем полностью зарядить батарею и так повторить около 2 раз. Но другие наоборот говорят, что такой способ «раскачки» губителен для литий-ионных аккумуляторов. Свойство Li-Ion-аккумуляторов заключается в том, что этот тип батарей не имеет эффекта памяти. Поэтому нет никакого смысла полностью садить батарею и держать ее на зарядном устройстве до полного заряда. Старайтесь лишний раз не допускать перегрева источника питания. Поэтому не ставьте его на зарядку на целую ночь. Лишний перезаряд отрицательно скажется на сроке службы батареи. Если вы часто пользуетесь девайсом и вам не хватает времени работы между подзарядками, тогда стоит купить дополнительный аккумулятор для телефона http://1001mah.ru/catalog/dopolnitelnyy-akkumulyator-dlya-telefona/, сам на этом сайте покупал и Вам советую, который можно всегда поставить на смену севшему и дать ему таким образом отдохнуть. В среднем работы батареи хватит на два-три года после чего ее будет необходимо заменить.



Похожие материалы

Теги: Общая информация

Профиль

Соц. Сети


Реклама

.