Правила вывоза мусора для домов и коттеджей
Построил дом, переехал, вы начинаете устраивать все номера. Нельзя, однако, забывать о чуть менее приятных действий и формальностей, связанных с жильем в частном доме. Речь, конечно, о мусоре, о которых нужно избавиться должным образом.
Вывоз мусора- это вещь достаточно неприятная, что необходим. Еще до недавнего времени на каждом владельце недвижимости, опирался обязанность заключения договора на вывоз с компанией, предоставляющей такого рода услуги. С 1 июля 2013 года изменились правила приема отходов. В соответствии со законом о поддержании чистоты и порядка в населенных пунктах (так называемые законом "спам") должна быть проще, дешевле и экологически.
Больше не нужно выбирать компании
Прежде, чем вступили в силу новые правила, владельцы недвижимости должны были подписать договора на вывоз отходов с предприятием, которое занималось вывозом мусора. Такая компания заявляла контейнеры и их выносить. В течение двух лет эта обязанность лежит на муниципалитете. Именно муниципальные власти подписывают соответствующие соглашения с предприятиями, на дороге тендера, которые вывозят мусор от населения индивидуальных жилых домов.
Муниципалитеты обязаны организовать прием твердых бытовых отходов от собственников жилья, на которых проживают местные жители.
От чего зависит плата за вывоз мусора?
В первую очередь от города – другая сумма, может применяться, например, в Познани, Варшаве и Торуни. Цена за вывоз, также зависит от количества людей, которые живут в доме и площадь объектов недвижимости. Чем больше жителей, тем плата также может быть выше. Кроме того, за отходы оплачивается выше ставка.
В соответствии с законом спам войт, бургомистр, президент города выносит решение, в котором определяет:
1) обязанность уплаты комиссии за прием коммунальных отходов или опорожнение емкостей внутренних морей,
2) размер платы за вывоз отходов,
3) сроки уплаты сборов,
4) порядок и сроки предоставления контейнеров или емкостей для их опорожнения.
На сайтах отдельных учреждений городов и муниципалитетов содержит информацию о сроках приема отходов и размере оплаты, а также на „бросовой” заявления, которые каждый должен владелец недвижимости должен заполнить.
Сортировка стоит
Все больше и больше мы покупаем, а что за тем идет – мы производим отходов. Бумага, пластик, стекло – все еще прибывает упаковки, которые через некоторое время выбросить в мусор. Сортировка не только для окружающей среды, но и наш карман. Почему? Муниципалитет взимает более низкие комиссии за прием сегрегированных отходов. Для некоторых людей, это будет лучшей мотивацией, чем экология.
Как правило, два раза в неделю принимаются бытовые отходы, а реже – например, раз в неделю отходы сортируются сухие (пустые бутылки, макулатура и т. д.). и стекло упаковка (белые или цветные).
Обязанности владельца недвижимости
В соответствии со ст. 5 закона способна каждый владелец недвижимости обязан:
собирать коммунальные отходы, возникающие на территории недвижимости,
обеспечить в своей области, контейнеры для мусора,
регулярно вносить плату за управление отходами.