Пищевая нержавейка
Если вам в производстве требуется пищевая нержавейка, и вы не знаете где ее заказать, то эта страница именно для вас. Когда нам понадобилась пищевая нержавейка, для производства посуды, мы долго не могли найти нержавейку, чтобы она была качественной и не дорогой. Знакомые посоветовали нам обратиться в компанию RusEvroMet, которая специализируется на пищевой нержавейке. Заказав у них листы пищевой нержавейки, мы остались, очень довольны ценой и качеством. Советую вам покупать пищевую нержавейку только в этой компании.
А теперь поговорим, как выбрать посуду.
Горшки могут быть выполнены из различных материалов, устойчивых к высокой температуре и деформации, например: углеродистая сталь (чаще всего эмалированные и украшенные), сплавов алюминия, сплавов меди, нержавеющей стали хром-никель (INOX-это ее символ), чугуна, стекла и керамики (в том числе глины). Несомненно, посуда для нашей кухни должны быть разумно выбраны потому, что с помощью неподходящих сосудов, легко про проблемы со здоровьем.
Многие из нас использует кастрюль из нержавеющей стали. Они, пожалуй, в настоящее время наиболее популярны. Сделаны они чаще всего из ультра прочной нержавеющей стали, чаще всего типа 18/8 или 18/10. Нержавеющая сталь имеет относительно хорошие свойства по сравнению с другими материалами. Состав стали соответствует европейским стандартам, где 18 % означает содержание хрома, а 10 % содержание никеля (это маркировка обычно находится на нижней части кастрюли).
Правильная пропорция этих ингредиентов очень важна – хром обеспечивает стойкость к коррозии (посуда устойчива в воздействию концентрированных кислот, щелочей и высоких температур), а никель обеспечивает блеск. Это способствует тому, что такая сталь очень устойчива к пятна, ржавчину и коррозию, а ее долговечность, отличный блеск и стойкость на сильные моющие средства делают, что идеально подходит для ожиданий потребителей.
Кроме того, эти стали имеют повышенный коэффициент теплового расширения и низкий коэффициент теплопроводности. Применение этого материала для производства посуды увеличивает безопасность для здоровья: гладкая поверхность препятствует размножению микроорганизмов, отсутствие токсичности, гигиена, легкость поддержания их в чистоте, а для этого красивый внешний вид.
Кастрюли из нержавеющей стали, часто имеют многослойное дно (3-6 слоев). Внешние слои изготовлены из нержавеющей стали, внутренние, как правило, из алюминия, иногда из меди. Применение слоя хорошо проводящего тепло позволяет более равномерно распределять их по поверхности, что уменьшает или исключает прижигание себя вареных блюд.
На момент покупки кастрюль всегда должна быть предоставлена инструкция по их поддержке и обслуживанию. При использовании нержавеющих кастрюль для использования в домашних условиях, необходимо иметь в виду, что они относительно устойчивы к изменению обесцвечивание – по сравнению с другими материалами. Однако это не означает, что он не обесцвечивает вовсе.
Посуда из нержавеющей стали подвергаются чрезмерно на работу, в первую очередь, соленой воды, жесткой воды и кислот. Могут обесцветиться или даже заржаветь. Чтобы избежать повреждения посуды из нержавеющей стали (пятна, налеты, точечная коррозия), возникающие в результате воздействия соли, воды или отвар следует довести до кипения, а только потом посолить.
После добавления соли необходимо хорошо перемешать содержимое кастрюли. Известковые налет, или камень, образующийся в результате приготовления пищи, а также ржавые пятна от минеральных солей, можно очень легко удалить. Следует слегка протереть губкой, смоченной в уксусе или лимонном соке.
Вы также можете применять моющие средства с добавлением лимонной кислоты. Изменения такого рода не подлежат рекламации. Что важно, он утверждает, что те же пятна и пятна не влияют на качество составляемых пищи, которая не ухудшается.