Мы экономим энергию
С 1 января 2009 года действуют новые технические условия, которым должны соответствовать здания и их расположение к закону строительные, связанные с требованиями директивы 2002/91/В Европейского Парламента и Совета по энергоэффективности зданий - это распоряжение министра инфраструктуры от 6 ноября 2008 года. о внесении изменений в постановление о технических условиях, которым должны соответствовать здания и их расположение (Законодательный Вестник, № 201, поз. 1238 с поправками. изменениями) и распоряжение министра инфраструктуры от 6 ноября 2008 года. о внесении изменений в постановление подробное описание области и формы строительного проекта ("Законодательный Вестник" № 201 поз. 1239 с поправками. изменениями).
Ранее действующее законодательство, применяются для зданий, в отношении которых до даты 1 января 2009 г.:
- было выпущено решение, разрешения на строительство или отдельное решение об утверждении строительного проекта,
- было подано заявление о выдаче такого решения.
Новые правила распространяются на все строительные проекты складывающиеся после 1 января 2009 года. и не имеет значения, когда проект был купленный или сделанный. Если имеющийся у нас проект готов не соответствует новым условиям регулирования, он должен быть пересмотрен и адаптирован к действующего законодательства.
В соответствии с новыми правилами, здание и его коммуникации ogrzewcze, вентиляции, кондиционирования воздуха и горячего водоснабжения должны быть разработаны и изготовлены таким образом, чтобы количество тепла, холода и электроэнергии, необходимых для использования здания в соответствии с его назначением, поддерживать на достаточно низком уровне.
В случае частного дома можно:
- выполнить требования итогов в виде допустимой тепловой изоляции ограждающих конструкций зданий здания и установки на поверхности окон или
- выполнить условие, чтобы индикатор EP проектируемого здания с указанием годовой штучная потребность в nieodnawialną первичную энергию, рассчитанный по правилам, установленным в законодательстве отдельных, касающихся методологии расчета энергетической характеристики здания., не превышал показателя EP рассчитанную на основе простых зависимостей, указанных в постановлении, а также, что внешние перегородки odpowiadły, по крайней мере, требованиям теплоизоляции, необходимой для предотвращения конденсации водяного пара.
Стены
Наружные стены в отапливаемых помещениях (то есть таких, где температура выше 16 °C) должны характеризовать коэффициентом теплопередачи U не выше, чем 0,3 Вт/(м2к). Новые значения У приведены в Приложении № 2 к постановлению.
Введены требования в области U для стен, прилегающих к деформационных швов. Если ширина щели не превышает 5 см, а зазор постоянно закрыта и заполнена теплоизоляцией на глубину не менее 20 см, коэффициент У для стены не должна быть больше, чем 1,00 Вт/(м2к). Если щель шире, не имеет значения, есть ли зазор заполняется, а максимальное значение коэффициента У стены может составлять 0,7 Вт/(м2к).
В постановлении речь идет о защите стен от увлажнения и гниения, коррозии на внутренней поверхности непрозрачной перегородки внешней среды не может происходить конденсация водяного пара, приводящая развитие плесневых грибов.
Также внутри такой перегородки не должно возникнуть растущие в последующие годы, влаги, вызванной конденсацией водяного пара. Допускается ее в кузове автомобиля в зимний период, если структура перегородки позволит испарению лишней конденсата в летнее время и не будет при этом деградация материалов, из которых она построена.
Это означает, что внешние перегородки и их узлы конструкции должны характеризовать коэффициентом температурного fRsi на значение, не меньшее, чем необходимое значение критическое. Дизайнеры не должны перечислять значения коэффициента температурного, если в помещении нагревается до температуры не менее 20 ľC и средние месячные значения относительной влажности внутреннего воздуха равна 50%. Тогда допускается прием критического значения, равное 0,72.
Крыши, перекрытия, полы
Для крыш и совмещенного покрытия, расположенных над помещениями, в которых царит температура выше 16 ° C коэффициент теплопередачи U не может превышать 0,25 Вт/(м2к).
Максимальное допустимое значение коэффициента У для перекрытий над подвалами nieogrzewanymi и закрытыми пространствами podpodłogowymi составляет 0,45 Вт/(м2к).
Коэффициент У для перекрытий под неотопляемыми чердаками или над переездами, которые расположены в отапливаемых помещениях (температура не выше 16 °C) не должна превышать 0,25 Вт/(м2к).
В помещениях, отапливаемых полах на грунте, должна иметь кольцевую теплоизоляцию, которой термическое сопротивление составит не менее 2,0 (м2к)/Вт Коэффициент U для пола не может быть выше, чем 045 Вт/(м2к).
Окна, трубы, вентиляция
Значительно заострили требования тепловое для окон, а также добавлена запись, что коэффициент пропускания энергии от общего окна и перегородок, стеклянных и прозрачных бп не может быть больше, чем 0,5.
Если окна и стеклянные перегородки занимают более 50% поверхности стен, кроме того, ставит условие:
fg-это доля площади окон и перегородок, стеклянных и прозрачных поверхностей стены.
Введена обязанность ограничить до рационального уровня потерь тепла при транспортировке горячей воды и циркуляционных трубопроводах и в трубопроводах подачи и возврата отопления, а также в проводах, воздушного отопления, что вызывает необходимость применения соответствующих оболочки, а нормы, которые человек должен удовлетворять, указаны в Приложении № 2 к постановлению.
Введена обязанность применения устройств nawiewnych в помещениях с вентиляцией другое, чем механическая nawiewna или приточно - wywiewna, что означает необходимость монтирования вентилятора, между прочим, в окнах, которые должны поставлять в помещение такое количество воздуха, необходимого для нужд вентиляции.
Чтобы определить это число, необходимо рассчитать объем потока вентиляционного воздуха для всего дома и разделить ее на объем потока, который может привести один диффузор.
Роликовые поломоечные машины - повышенная очищающая способность цилиндрических щеток.. Все прелести и недостатки того или иного типа техники можно узнать, прочитав статью по выбору поломоечных машин. Какую бы технику вы не выбрали, любые поломоечные машины купить очень легко, заказав продукцию прямо на нашем сайте, или позвонив по телефону. Особой популярностью в последнее время стали пользоваться компактные поломоечные машины.