Большой выбор фасадных красок
Чтобы обновить жилой дом, нет необходимости проводить его дорогостоящий ремонт. Достаточно лишь обновить его фасад – и здание преобразиться. Вдохнуть вторую жизнь поможет покраска фасада. На первый взгляд кажется, что выбрать краску достаточно просто. На самом деле каждому типу фасадных красок присущи свои особенности, от которых зависит стойкость цвета, яркость и долговечность. Лучшие фасадные краски мы нашли на сайте vgtkraska.ru/fasadnye-kraski.

Фасадная краска является материалом для покрытия стен зданий с внешней стороны. Так как фасадная краска наносится на стены со стороны улицы, она должна обладать высокой устойчивостью к воздействию разнообразных осадков и солнечных лучей, резких перепадов температур.
Состав. Чтобы фасадная краска обладала максимальной стойкостью, в ее состав должны входить связующие вещества. Это могут быть известь, жидкое калиевое стекло, цемент, силиконовые смолы, синтетические виниловые смолы и акриловые смолы. Производители некачественных фасадных красок, стремясь сэкономить на составляющих, вместо связующих веществ добавляют вещества для увеличения объема. Качество, стойкость и долговечность таких красок оставляет желать лучшего. Поэтому при выборе краски следует обратить внимание, есть ли в ее составе связующие вещества.
Стойкость к влаге. Каждый владелец мечтает, чтобы нанесенная фасадная краска прослужила как можно дольше. Внешнее влияние окружающей среды может ее разрушить. Поэтому очень важно, чтобы краска была максимально стойкой, например, к воздействию влаги. Водопроницаемость – еще один важный критерий выбора. Качественная фасадная краска защищает стену здания от проникновения влаги внутрь.
абсорбция – способность краски поглощать влагу. Качественная краска должна обладать низким уровнем абсорбции. В противном случае скопившаяся влага будет способствовать намоканию стен здания и появлению плесени и гнили. Среднее значение коэффициента влагопоглощения фасадной краски – 0,05 кг/(м²×ч в ст. 0,5).
Воздействие солнечных лучей. Фасадная краска не должна пропускать солнечные лучи. В противном случае это приведет к разрушению и краски, и стен дома. Солнечные лучи, попадая на поверхность стен, способствуют высыханию их поверхности, появлению трещин и вздутий.
Расход использования краски. Современные фасадные краски имеют примерно равное значение расхода. он зависит от типа поверхности стен и их текстуры. Если стена гладкая, расход краски будет минимальным. На шершавую и неровную поверхность потребуется гораздо больше фасадной краски. Современные фасадные краски имеют средние показатели расхода – от 120 до 200 г/м2 для одного слоя краски.
Стойкость к прониканию пара. Еще одна важная характеристика при выборе фасадной краски. Из стен и с внутренней стороны здания выделяется водяной пар. Качественная краска не должна препятствовать его выделению. В противном случае это приведет к разрушению стен здания. Качественная краска должна обладать высокой степенью паропроницаемости. Чтобы узнать этот показатель, необходимо уточнить ее значение, указанное на этикетке. оптимальное значение должно составлять 130 г/м2 это означает, что за 24 часа фасадная краска способна пропустить 130 г водяного пара на 1 м².
Устойчивость к истиранию. Этот параметр определяет, сколько циклов чистки и уборки способна выдержать краска. При этом также учитывается тип чистки: сухая или влажная. Данный параметр производители определяют проводя лабораторные исследования. Чем выше его значение, тем более устойчива фасадная краска. Наиболее оптимальное значение при этом должно составлять 5000. Это означает, что краска способна выдержать 5000 циклов чистки, не разрушаясь при этом. Стоит учитывать, чем выше устойчивость краски к истиранию, тем дольше времени она сможет прослужить.