Время на сад 2 часть
После строительства, как правило, вокруг дома большой беспорядок. Везде можно найти остатки кирпича, черепицы, пенопласт, гвозди и т. д. Следует начинать с большой уборки и posegregowania мусора. Часть обязательно с сюжетом удалить - пенопласт, рубероид, пленка, химические, минеральная вата, известь, а часть, например, кирпич можно использовать для укрепления откосов, сделать стен или опорных упрочнения поверхности.
В первую очередь необходимо провести земляные работы заключающееся в моделировании рельефа, т. е. выкопать яму под пруд, сделать холмы и насыпи (можно использовать землю с водоема), назначают места под дорожки, провести проводку для освещения садового. Достаточно сдать кабель и вывести его в местах, где в будущем мы планируем освещение, те же лампы dokupimy позже.
На этом этапе следует предусмотреть включение освещения, podprowadzenie соответствующего установки в водоем и каскады, где будет установлен насос и фильтр. Это также лучшее время, чтобы выбрать система полива - шланги, стоит похоронить, а саму аппаратуру управления можно докупить позже. Имея хорошо подготовленный скелет сада можно только приступить к подготовке земли под посадки.
Сажаем растения
После завершения строительных работ земля, как правило, сильно утрамбованная, для того чтобы они могли в ней хорошо растут растения, ее следует ослабить, перекопать, удалить камни и сорняки. Будем надеяться, что начав строительство дома, наши специалисты вспомнили о фото гумуса, то есть, верхнего, слоя плодородной почвы. Если нет, то нас ждут большие расходы, поскольку нужно будет приобрести соответствующую земли, чтобы обеспечить растениям подходящие условия для жизни. Здесь предупреждение для тех, которые начинают строительство и думают в будущем о саду.
Гумус накапливается на pryzmie высоты до 1,5 м и шириной до 3 метров. После завершения строительства и уборки территории разлагается его в местах, где будут посажены растения. Будьте осторожны, чтобы не перепутать гумуса с некрозом, которая глубже. Ее можно разместить в другом месте, если, например, будет немного земли из котлована фундамента, а потом использовать для моделирования рельефа, а если не нужна, к чему ее следует с участка удалить.
Если почва на участке есть илы, ее нужно ослабить, а если песчаный загустить добавлением глинистой земли.
Стоит добавить немного органических удобрений, например компоста в количестве 5 кг/м2, или минеральных удобрений в количествах, зависящих от типа почвы. Земля должна быть также приспособлена для вида растений, которые будем высаживать. Одни растения должны иметь почву кислой рн 3-4, другие-известковым раствором ph 7-8, еще и другие нейтральную ph 5-6.
Растения высаживают группами, должны иметь сходные требования к почве и освещенности.
При планировании nasadzenie нужно учитывать, что растения разрастаются. Если мы хотим быстро достичь эффекта меблированного сада сажают растения больше, а многолетники почвопокровные гуще, считаясь с тем, что быстрее нужно будет их пересаживать, и что больше мы заплатим за создание сада. Мы также можем в пустые места посадить однолетние растения, которые красиво заполнить пространство между малыми еще кустами и bylinami.
Никогда за это не сажают гуще деревьев. Они должны занять свое окончательное место и иметь достаточно свободного пространства вокруг сколько нужно взрослые экземпляры.В противном случае они будут плохо развиваться, могут болеть и часть нужно будет удалить. Следует обратить также внимание на растения, очень широкие, которые высаживают в сопровождении других быстро rozrosną и zagłuszą их.
Сад сопровождает нас круглый год, так что должны в нем найти растения, которые цветут с ранней весны до поздней осени, и такие,которые прекрасно выглядят и летом, и еще красивее осенью, когда листья меняют цвет. Также должны быть такие, которые являются привлекательными зимой, покрытые инеем, усыпаны плодами, содержащими корм для птиц, посещающих наш сад, и такие, которых однолетние приросты имеют разные цвета.
В магазине садоводства или питомника необходимо выбрать список растений, которые мы хотим купить.
Мы должны покупать только здоровые растения, которые не имеют пятен, следов пятен, налетов, дыр wygryzionych вредителями, корни сильно перерождений через горшок. Если мы покупаем деревья нужно смотреть, чтобы они выглядели здоровыми, имели простой не потрескавшийся ствол, не имели zeschniętych листьев.
Если это деревья или кустарники с голыми корнями, то они не могут быть przeschnięte, если корни защищены торфом необходимо убедиться, что торф влажный.
Растения в контейнерах можно высаживать в течение всего года, а с открытыми корнями, только тогда, когда у них нет листьев, т. е. ранней весной, или поздней осенью.
Obsadzając наш сад по. плана посадок следует помнить, что в первую очередь высаживают деревья и кустарники, и только потом остальные растения. Можно сначала расставить растения в горшках на предусмотренных для них местах, а затем, после возможной коррекции посадить. Позже следует набраться терпения и подождать пару лет.