Мы нашли живую изгородь 2 часть
Формируемая живая изгородь
В зависимости от подбора растений для живой изгороди литой, то есть режется, может выполнять различные функции. Выбирая растения низкой дорастают до 30-40 см в высоту, мы создаем рамки, которые отмечают путь, квартиры с nasadzeniami цветов, или же образуют причудливые узоры. К этому типу живой изгороди наиболее подходящим растением является самшит и ligustr, которые просты в выращивании и очень стойкие на распил. Такие аберрации также подходят низкие сорта tawuły японской, pięciornika и смородины альпийской.
Высокие живые изгороди (до 1,5 м в высоту) используются для обрамления больших поверхностей, экранирования мест некрасивых или непривлекательных, например, мусор, компостера, закрыть контрольное детской площадки или площадки для игры в мяч. Чаще всего в таком изгороди, высаживают żywotniki, тисы, можжевельники, ligustry. Кроме чертами декоративной выполняют также важную функцию защиты от ветра, шума, пыли и глаз соседей и прохожих.
Высаживают их в основном вокруг поместья, чтобы эффективно отгородить от других. Здесь, как правило, сажают żywotniki, тисы и можжевельники колонн. Вы также можете использовать буков и grabów. При этих двух последних следует считаться с ослаблением функции изоляции салона сада с осени до весны, когда листья засыхают и опадают. Частая обрезка вызывает, однако, сгущение растений так, что с годами трудно пробить взглядом-другому ветвей.
Преимуществом живой изгороди strzyżonego является то, что мы можем посадить его там, где очень мало места - просто узкая полоска земли на 30-40 см. Недостатком является большое количество времени, которое необходимо потратить, чтобы он выглядел красиво и был всегда идеально обрезано (несколько раз в течение года). Небрежность в отделке, сразу видно, и живая изгородь привлекает взгляд наблюдателя не из-за того, что должен.
Растения, которые можно применять в такого рода страховке должны продемонстрировать некоторое количество особенностей, необходимых, т. е. они должны хорошо переносить обрезку, которое должно стимулировать их для разведения, а не ослаблять, и должны иметь возможность выпуска новых побегов из спящих почек, которые находятся на старых побегах, что позволяет этим растениям, чтобы они были зеленые от самого основания.
Отдельные виды растений выглядят szcególnie эффектно при определенном wsokości например, бук от 2-4м, граб от 2 - 4 м, клен полевой от 2-4 м, ligustr от 0,5 - 2 м, самшит от 0,3-0,5 м.. Снг общий от 1-2,5 м, туя западная (различные сорта) от 1-4 метров.
В страховке strzyżonym деревья или кустарники должны быть посажены достаточно густо, чтобы в короткое время создали „зеленую стену”. Эти растения, чтобы сохранить красоту и здоровье нуждаются в хорошей почвы, сильного подкормки и правильный полив.
Посадка
Когда мы внесем выбора типа живой изгороди (стригли или натуральный),вида растения, когда определим место, мы можем приступить к посадке. Мы покупаем растения в контейнерах - и эти можно высаживать в течение всего сезона, или саженцы с голыми корнями, что дешевле и выгоднее в долгосрочной страховке, но мы можем посадить их ранней весной или поздней осенью.
Перед посадкой растений следует spulchnić основание, как правило, на два гравюры szpadla, odchwaścić, добавить компоста, а в земле глинистой немного крупнозернистого песка, чтобы она стала более проницаемой.
Расстояние деревьев и кустарников в живой изгороди следует настроить до вида растения, типа живой изгороди, почвенных условий (если земля слабее растения следует сажать гуще). Желая добиться эффекта герметичной шторы можно посадить растения гуще, но слишком высокая плотность растений не способствует их правильному развитию.
Хвойные и крупные кустарники сажают, как правило, в одном ряду с 60 до 100 см, слабо растущие лиственные деревья, например, jaśminowce, liliaki, berberysy сажают каждые 40-60 см, хвойные колонн в зависимости от типа растений, от 30 - 60 см, можжевельники и тисы колонн каждые 30-40 см, если это будет плотный шпалера из бука, граба или ligustru, это расстояние между саженцы должна составлять 20 см.
Мы можем посадить растения в одном, двух или трех рядов, но принцип в том, что растения должны стираться в отдельных рядах - таким образом, они образовывали густую завесу, и, одновременно, будут иметь больше места для себя. Посадка в один ряд рекомендуется для живых изгородей nieformowanych, а также для хвойных растений światłolubnych например, jałowców и елей. В двух рядах должны быть посажены растения, которые будут подвергаться сильному резке и те, которые будут создавать плотный шпалера.
Вдоль указанной линии живой изгороди протяните веревочку, чтобы держать прямую линию посадки. Раскапывать траншею глубиной в два раза больше, чем ком korzeniowa растений и spulchniamy лопатой дно траншеи, чтобы растения могли легче укорениться. Если мы сажаем растения с открытыми корнями, то заранее необходимо корни хорошо замочить и обрезать на длину примерно 20 см (наиболее ценными являются мелкие корешки, которые раньше начнут брать воду).
Если есть растения в контейнерах, их необходимо хорошо полить или замочить весь контейнер, чтобы ком korzeniowa хорошо ушла из контейнера без повреждения корней. Если вы обнаружите после извлечения растения из горшка, что корни очень помятые, их следует слегка poprzecinać а твердое тело расслабить, что облегчит приживаемость растения на новом месте. Устанавливаем растения в лунку через равные промежутки времени и засыпаем корни, караулят, чтобы черенки остались в вертикальном положении.
Должны быть посажены на ту же глубину, на какой они росли в питомнике. Podsypujemy корни землей так, чтобы хорошо заполнить пустоты между ними. Землю вокруг кустов слегка udeptujemy создавая небольшой паз, в котором будет накапливаться вода. Обильно поливайте растения, чтобы корни были облепленные землей, и из траншеи вылез избыток воздуха. Из-за этого полив недавно высаженных растений необходимо, даже в том случае, если мы выполняем работы во время дождя. Когда вода wsiąknie в почву вокруг кустов, если это необходимо, dosypujemy немного земли и rozsypujemy мульчу из коры, опилок или крупного гравия, который удержит влагу в почве и ограничивают развитие сорняков.
Вокруг высоких деревьев и кустарников вместо подстилки можно посадить почвопокровные растения, например барвинок, бересклет или плющ. Хорошо посаженная растение, не должна дать себя легко вытащить из земли.Если кустарники сажают ранней весной следует обрезать им ветки после посадки, а если живую изгородь предполагается осенью, то обрезку выполняем только весной.
В случае посадки растений в больших интервалах, например, каждые 1 м, место под каждое растение можно приготовить отдельно. Необходимо выкопать яму в два раза больше кома, отделяя землю более плодородной (сверху) от глубины траншеи. Позже лучше используется для обсыпки корней, а худшую кладем сверху. При посадке необходимо следить, чтобы конструкция korzeniowa не распалась и никогда не браться за ствол растения при перемещении его в лунку.
Если большая и тяжелая работу следует выполнять с помощью другого человека, положить на кусок ткани или применить круглые пни для перемещения растений. Иногда, если дерево очень большое, может возникнуть необходимость использования автомобиля и крана, но с этим, безусловно, справятся специалисты.
Если сажают небольшие растения-это получение плотной формованной живой изгороди высотой 1,5 м требуется от 5 до 8 лет (в зависимости от вида растений), а niestrzyżonego от 3 до 5 лет. Если мы не хотим столько ждать мы можем купить растения старше и выше, но и дороже. Если наша живая изгородь занимает короткий эпизод, следует хорошо подумать, рассчитать затраты и решить, стоит ли ждать или сразу иметь живую изгородь, о желаемой высоты.
Купить техническую дверь можно обратившись по телефону офиса продаж производственного.. Технические двери спб производства "Огневой Рубеж" изготавливаются на собственных производственных мощностях. Производственное предприятие "Огневой Рубеж" может изготавливать двери технические спб на заказ, по индивидуальным размерам и чертежам. Кроме технических дверей, наше предприятие может осуществлять выпуск технических и противопожарных люков(люки технические одностворчатые и технические люки двухстворчатые), а также технических и противопожарных ворот.