дешевый гибкий хостинг

Навигация

Облако Тегов

Главная » Файлы » Ремонт » Услуги

Энергосберегающая зелень

 

Энергосберегающая зелень

Старый двор, густо обвитое плющом, со стороны наветренной стороны защищен непроницаемой стеной парковых деревьев; сельские усадьбы, где хозяйственные постройки были более лучшие в части, не солнечный, в основном северной. Наши предки на основе тщательного наблюдения за природой, знания, приобретенные из поколения в поколение, а зачастую и интуиции, строили свои дома так, чтобы в полной мере использовать как благотворное влияние солнечного света, как и нивелировать неблагоприятные, а ведь неизбежно, атмосферным воздействиям.

 

Развитие строительства в последние десятилетия характеризуется, в частности, расположением повышенного давления на энергоэффективность. Это связано с использованием в проектируемых объектах возобновляемых источников энергии, а также с максимальным ограничением потерь тепла изнутри здания. В проектировании энергосберегающих внимание архитекторов сосредоточивается на внешних стенах, но не менее важным является пространство, окружающая здание. Новые, все более улучшенные и часто дорогостоящие методы повышения termoizolacyjności, могут быть подкреплены соответствующим wymodelowaniem пространства, в которое вписан данный объект.

Базовым элементом создания этого пространства будет растительность, а осознанные и продуманные действия в этом направлении помогут нам получить дополнительные, независимые от используемых технологий, снижение тепловых потерь из здания. Ученые пришли к выводу о том, что рациональное проектирование окружающей среды здания с помощью растительности, позволяет создать несколько внешних климатических зон, образующих систему многоступенчатой тепловой защиты.

 

Модельная была, конечно, ситуация, когда вместе с проектом дома был создан также проект такой системы, имеющий соответствующие виды деревьев и растений. Проект принимал во внимание климат вашего региона, направления чаще всего wiejących ветров, инсоляции, позиционирование объекта (скат, плоская земля).

Стоимость реализации столь запланированного размещения растительности, не больше, понесенные впоследствии финансовых затрат, ибо и так нас окружать себя зеленью, хотя и не всегда это приносит максимальные эффекты окружающей среды. В системе правильном роль растительности как termoizolatora заключается в сокращении потерь тепла за счет снижения скорости воздуха в стенах здания, создания слоя неподвижного воздуха, который изолирует, исключения попадания влаги в результате выпадения атмосферных осадков и отражения теплового излучения.

 

Благоприятные термические зоны микроклиматических вокруг, окружающего здание пространства, мы можем получить путем создания растительных крышек турбин, они уменьшают действие wiejących ветров. Соответствующие посадки деревьев и кустарников позволит восстание перегородок, предотвращающих образование на дому zastoisk холодного воздуха.

Важную роль выполняет растительность, как экран, ограничивающий wypromieniowanie тепловой энергии с объекта на широко открытом пространстве. Если на пути излучения находятся деревья или кустарники, то часть энергии возвращается к источнику и происходит уменьшение тепловых потерь из здания. Осадков, чаще всего полы дожди, можно свести к минимуму, создавая щиты с восхождения растений, которые дополнительно будут термоизоляционным материалом.

 

В wielostopniowym растительным системе тепловой защиты зданий, первый элемент должна быть группа деревьев. Чтобы эта оболочка максимально снижает скорость ветра и предотвращать образование резких завихрений воздуха, должна иметь соответствующие параметры: высота (кроны деревьев над крышей дома), плотность, ширина всей полосы посаженных деревьев и правильное его формирование.

Например, полукруглые в отношении здания, посадка деревьев со стороны наветренной стороны, плотность их листва (здесь идеально подходят хвойные постоянной плотности хвои) эффективно подавляет порывы ветра, а умножение таких защит, в некотором друг от друга расстоянии, повышает эффективность всего проекта, также предотвращая образование zastoisk холодного воздуха.

 

Лианы на стенах-это превосходная защита от потерь тепла непосредственно внутри здания. В зависимости от плотности листьев и веток ограничивают движение воздуха, в зоне настенной, что значительно уменьшает потери тепла. Ученые обнаружили, что благодаря использованию вьющихся растений можно получить экономию энергии от 15 до 30 процентов. Некоторые виды вьющихся растений, характерное для 80-процентной герметичностью, являются, кроме того, гарантию, что стены нашего дома, несмотря на обильную, zacinających дождей, останутся сухими.

В некоторых районах мира используются растения для создания термоизоляционного слоя на крышах и stropodachach. Решение это, однако, дороже и сложнее (несущая способность перекрытий, дренажные системы); большим плюсом является повышенная термическая стабильность объекта.

 

Эти растительные системы тепловой защиты зданий, где зелень-представляет собой полезный и недорогой элемент системы, имеют еще и другие положительные черты. Кроме эстетических качеств способствуют улучшению микроклимата и состояния окружающей среды. Также выполняют технические функции - обеспечивают отличную звукоизоляцию, являются фильтрами воздуха, уменьшают (удерживание) нагрузка системы городской канализации через стока. Таким образом, поиск эффективных решений следует учитывать также природные системы растений.



Похожие материалы

Теги: услуги

Профиль

Соц. Сети


Реклама

.