Дорожки в саду 2 часть
Это самый дорогой, но и один из самых прочных материалов на садовые дорожки. Не совсем обработанный и сырой может красиво вписаться в саду, но в то же время его поверхность неровная и трудно по ней ходить. На подъезд и места для парковки нужно выбрать жесткий камень, устойчивый к сжатию и истиранию - в основном гранит, который очень хорошо смотрится с bazaltem (примечание скользкий!) о цвете чаще черным.
Очень часто в садах появляется песчаник, который легко обрабатывается и имеет множество интересных оттенков. Следует иметь в виду, что этот камень легко обливает водой и легко крошится, поэтому через некоторое время некоторые элементы конструкции могут потребовать замены.
Как материал на путь можно также применить галька - гладкие камни с закругленными бокам, полученные из рек и ручьев. Выбираются экземпляры с аналогичными размерами и укладывает торчком.
Под камень кладут подсыпку из крупного гравия толщиной 20 см, 5 см мелкого гравия, на нем 5 см утрамбованного песка. Под брусчатку гранитную нужен будет грунт из гравия - слой 20 см, сухой бетон - слой 10 см, тощий бетон-слой 5 см.
Дерево
Материал менее прочный, чем другие, но хорошо zaimpregnowany может выдержать долгие годы. Древесина укладывается на слой гравия, чтобы обеспечить воде отток. Можно использовать старые шпалы, но они пропитаны вредными для человека веществами. В настоящее время все более широкий выбор террасных досок, которые имеют счет предотвращения poślizgnięciom (ryflowanie).
Самыми устойчивыми являются поверхности из экзотических деревьев: тика, bangkirai и дуба, которые можно защитить маслом для дерева. Вы также можете выбрать тротуар из порезанных в 30 см отрезки оцилиндрованное бревно. Последний выглядит весьма привлекательно, но он должен быть ровно уложен, так как в противном случае мы будем спотыкаться. Его недостатком является то, что после дождя становится очень скользким, поэтому его можно применять только в некоторых уголках сада.
Глина и гравий
Самый дешевый способ на путь. Поверхность выполнена из смешанного и молотой глины, гравия и цемента в пропорции 3,5:2:1, или на утоптанной глине рассыпается 2,5 см гравия. Путь следует wyprofilować так, чтобы в центральной части была рельефная, что обеспечит сток дождевой воды. Гравий природный имеет зерна округлой формы, которыми можно также заполнить пространство между различными плитами покрытия.
Дорожку можно выполнить также из смеси глины и песка, которые необходимо уплотнить в процессе выполнения и сформировать с 3% уклоном к краям дорожки для отвода дождевой воды. Следует иметь в виду, что такая тропинка, менее прочная и требует частого обслуживания.
Грит, kliniec, щебень в зернах неправильной формы, подходит на тротуарную плитку не только дорожек, но и подъездов и площадок. Условием устойчивости пути является применение щебня с острыми краями, изготовление кромочного материала, а также соответствующие убить их последующих слоев в процессе выполнения покрытий.