Как чистить кисти после покраски
При каждом окрашивании, мы должны помнить о тщательной очистки кистей, только правильный уход, позволит использовать их в очередной раз. Мы подскажем, как очистить кисти после краски растворителем, а также как очистить кисть с засохшей краской.
Независимо, какую краску использовать для покраски, после завершения работ мы должны позаботиться о том, чтобы хорошо очистить инструменты. Если вы не уверены в том, какой краской мы покрасили, проверьте этикетку на упаковке краски, там находятся все сведения.
Краски эмульсионные
Сразу после окрашивания красками типы обоев, необходимо тщательно вымыть кисть в теплой воде с мылом. Помойте кисть следует тщательно разделить каждое щетиной, так, чтобы каждое было тщательно очищены от краски и не остались на нем любые загрязнения. Когда мы удалим остатки краски со всего щетины, необходимо еще раз тщательно промыть кисть в чистой воде без добавления мыла, а затем стряхнуть погоню ее избыток. Наконец, следует тщательно выровнять ворс и скрепить их резинка, чтобы после высыхания кисть сохраняет свою первоначальную форму.
Краски на растворителях
Если вы приступили к покраске краской и мы знаем, что покраска займет нам, по крайней мере, два дня, не надо тщательно чистить кисти при каждом его использовании. Достаточно того, что на ночь погрузимся кисть в ведро с водой. Утром достаточно протереть кисть сухим бумажным полотенцем и можно приступать к повторному окрашиванию.
После довольно завершившемся окрашивании краской, натереть с кисти остатки краски. Это можно сделать, например, газетой или бумажным полотенцем. Затем кисть нужно промыть в емкости с растворителем. Некоторые краски могут потребовать применения специального растворителя, информацию о его типе можно найти на упаковке краски. Для очистки кисти от краски растворителем можно использовать также бензин лаковым или химические средства для очистки кистей. Когда избавимся уже от остатков краски с щетиной с помощью растворителя, следует прополоскать кисть в теплой воде с мылом, стряхнуть погоню избыток воды и вытереть кисть насухо.
Чистка кисти из подсушенной краски
Если по какой-то причине забыли очистить кисть от краски, и она успеет уже на нем и склеить щетиной, ничего не потеряно. Если краска засохла на кисточки необходимо смочить кисть в ведро с водой или в жидкости для очистки кистей. Кисть будет легче очистить. Остатки краски следует удалить под теплой проточной водой с мылом. Если по какой-то причине смачивания кисти не достаточно, и краска не будет хотела спуститься вниз, для этого следует использовать специальный препарат для удаления лакокрасочных покрытий. Препараты этого типа можно купить в практически любом магазине живописи.